LIVE STREAM

Homeless

Philipp Fankhauser

 

Restaurant Schmiedstube

Unser Gastro-Insider-Tipp

Informationen

Adresse

Restaurant Schmiedstube
Oltnerstrasse 7
5013 Niedergösgen

Tel. 062 849 11 29
E-Mail schmiedstube(at)thommen-gastro.ch

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag 11.00 - 24.00 Uhr
Sonntag Ruhetag

Familienbetrieb seit 1938

Zwischen Aarau und Olten, praktisch direkt in der Mitte, liegt Niedergösgen. Dort ist schon seit 1938 das Restaurant Schmiedstube zu Hause. Der Familienbetrieb, welcher seit vielen Jahren zu der Thommen Gastronomie AG gehört, überzeugt durch die gemütlichen Räumlichkeiten und natürlich durch die leckere Küche. Im Restaurant erwarten euch von Montag bis Samstag die beiden Gastgeberinnen Corina Valeanu und Chantal Pfenninger.

Die Speisekarte ist gefüllt mit regionalen Produkten. Vom einfachen Schnitzel mit Pommes Frites und Marktgemüse bis zum Rindstartar. Dazu gibt es eine grosse Vielfalt an Cordon bleus. Aber auch ein Angus Beef Burger und diverse Desserts sind auf der Karte zu finden. Neben den zahlreichen Köstlichkeiten gibt es aber auch einen Klassiker der Gäste von nah und fern anlockt: «Wir sind weit herum bekannt für unsere vielfältigen Cordon bleus» sagt Chantal Pfenninger. Und tatsächlich: Von klassisch wie Kalb, bodenständig wie Schwein und leicht wie Poulet bis zum vegetarischen Cordon bleu mit Sellerie und dem Lachs Cordon bleu ist alles dabei. Insgesamt gibt es 18 verschiedene Füllungen.

Corina Valeanu bezeichnet die Küche im Restaurant Schmiedstube als jung, sehr kreativ und motiviert: «Unser Küchenchef Stefan Borer bildet auch Lehrlinge aus. Wir sind eine schöne, grosse Familie.»

Wenn die beiden Gastgeberinnen mal selber in der Küche schnausen können, dann haben sie einen gemeinsamen Favoriten: das Schoggimousse! Aber auch die Cordon bleus sind bei den beiden immer wieder gern gesehen.

Das Restaurant verfügt über eine Gaststube mit 90 Plätzen, einen Wintergarten mit 34 Plätzen und auch eine grosse Terrasse mit 64 Sitzplätzen.

Besonders beliebt ist in der Schmiedstube die Genusswoche. Jeden Montag und Dienstag gibt es ab 18 Uhr die besten Cordon bleus aus über 18 Sorten. Jeden Mittwoch und Freitag ab 18 Uhr gibt es das Entrecote Festival mit ebenfalls diversen Variationen und jeden Donnerstag und Samstag gibt es das 3-Gang-Menü zum selber zusammenstellen.

 

 

 

Inside
Starke Leistungen für Ihren Erfolg